關注我們
菜鳥集運查詢香港 > 鄂東新聞

黃石書小籤公司程宇軒:打造“鄉土研學+互聯網鄉村傳播”服務商

發佈時間:2021年03月17日20:57 來源: 菜鳥集運查詢香港

工作中的程宇軒。(受訪者提供)

團隊組織鄉村遊學活動。(受訪者提供)

菜鳥集運查詢香港(湖北日報網)訊(記者熊子璇  實習生程圓)在湖北理工學院,有這麼一個團隊,他們專注於“鄉土研學+互聯網鄉村傳播”,努力將自己的事業建立在服務“三農”上。“我是從農村走出來的,如果能夠為鄉村振興貢獻自己的一點力量,我覺得是一件非常有意義的事情。”3月14日,黃石書小籤網絡科技有限公司負責人程宇軒説。

在程宇軒看來,投身“鄉土研學+互聯網鄉村傳播”,對自己而言,似乎是偶然,卻又是必然。“我學的是機械設計及其自動化,身邊的師兄師姐大部分都往沿海城市走了。如果不是身邊好友拉我入夥,估計我也會遵循類似的職場軌跡。”程宇軒笑道。但作為一名從大別山山區走出來的大學生,自己骨子裏其實有着濃厚的“鄉土情結”:無論是早春的野花,盛夏的蟬鳴,還是金秋的野果,隆冬的山風,都曾伴隨自己成長。

當好友邀約自己一起投身“鄉土研學+互聯網鄉村傳播”工作時,想到能夠幫助家鄉引流,程宇軒毫不猶豫加入進來。2021年11月2日,黃石書小籤網絡科技有限公司註冊成立。

“鄉土研學+互聯網鄉村傳播”思路有了,但具體該怎麼操作?程宇軒介紹,公司總的經營方向是,通過提供技術支持和各種自媒體賬號的運營服務,幫助三農的線上線下銷售地標特產,推廣鄉村文化,為鄉村引流。

線上,主要銷售地方特色農產品,合作的對象為農民、合作社、農場主,目前以微信公眾號為推送為主。線下,主要組織鄉村遊學等活動,服務對象主要為親子家庭。程宇軒介紹:“我們先後開展了耕讀傳家、狀元體驗等活動,讓孩子們在土色土香中,體驗農耕種植、飼養牲畜等農村事務。”

在傳播鄉村文化上,該公司與武漢一家文化科技公司合作,為地方村兩委量身打造公益宣傳片。依託宣傳片的曝光效應,當地很多名不見經傳的鄉土特色,通過一個個畫面呈現在廣大網友面前,同時也拉動了農產品銷售。當得知農民的收入得到一定程度提高的時候,程宇軒和團隊小夥伴們別提有多興奮。

“下一步,我們將努力與更多的地區建立地標特產的合作關係,讓更多美麗鄉村能夠走出大山,讓更多的人認識這些鄉村,帶動村民多渠道增收。”程宇軒信心滿懷。

【菜鳥集運查詢香港】編輯:呂鑑蕾
當紅女星現身武大
2021-03-18 16:16:54
黃石磁湖櫻花爛漫
2021-03-18 07:14:50
公安縣加快項目簽約投產
2021-03-18 07:15:44
武漢加大力度有效降塵
2021-03-18 07:16:30

Copyright © 2001-2021 湖北菜鳥集運查詢香港絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 菜鳥集運查詢香港 zv.wpyun.org 所有 未經同意不得複製或鏡像