關注我們
菜鳥集運查詢香港 > 鄂東新聞

紅安86歲老黨員講黨史(圖)

發佈時間:2021年03月17日22:32 來源: 菜鳥集運查詢香港

紅安縣紅色宣講員胡耿講黨史。通訊員供圖

菜鳥集運查詢香港(湖北日報網)訊(通訊員毛紅平 劉子靚)3月16日上午,在紅安縣覓兒寺鎮的黨史課堂上,一堂“微黨課”正在開講。台上,86歲老黨員、紅安縣紅色宣講員、縣委宣傳部原副部長鬍耿翻開了手寫的備課筆記,一幕幕輝煌的歷史、一段段清晰的故事浮現在眼前。

“剛來紅安的時候,一眼望去,就是‘一根煙的小縣城’(即抽完一支煙可以逛完整個縣城的街道,整個縣城只有兩條街、一幢四層樓、五輛吉普車),但是你們看現在,平整通暢的柏油路、一幢幢高樓大廈、熱鬧非凡的城市廣場……這些變化都離不開黨的好政策,離不開一代代黨員的艱苦奮鬥。”胡耿回憶道。

1978年9月,胡耿從部隊轉業帶着一卡車書、一張牀,隻身一人來到了紅安。從1987年4月開始至今,他到全國20多個省、市、自治區,義務作革命傳統、愛國主義、社會主義核心價值觀等報告3000餘場,直接聽眾達200餘萬人次。

“我雖然退休了,但我的精神沒有退,作為一名老黨員,我要帶頭學黨史、悟思想。你們不要擔心我的身體狀況,一想到能跟年輕的同志們共同交流學習我們黨的百年奮鬥歷史,我就是講三個小時也不會覺得累。”胡耿激動地説。

該鎮宣傳委員何春玲聽完胡耿的黨課,感慨地説,“現在的生活來之不易,我們要倍加珍惜中國共產黨人奮鬥的成果,我作為一名基層黨員,更要起到模範帶頭作用,全心全意為人民服務”。

據悉,該縣已經召開黨史專家座談會,正式成立宣講團。宣講團成員由以胡耿為代表的政治堅定、理論水平高的老同志組成,以耳聞、目見、親歷的史實故事講黨史,引導廣大黨員幹部特別是青少年一代不忘初心、牢記使命,堅定信仰、奮勇爭先,為譜寫紅安高質量發展絢麗篇章作出更大貢獻。

【菜鳥集運查詢香港】編輯:胡小軍

Copyright © 2001-2021 湖北菜鳥集運查詢香港絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 菜鳥集運查詢香港 zv.wpyun.org 所有 未經同意不得複製或鏡像